Пребывание иностранца на территории Украины по визе. Продление срока пребывания

Активные глобализационные процессы, наблюдаемые в современном мире, постепенно снижают институциональные барьеры для мигрантов на границах многих стран. Но большинство таких послаблений касается путешественников, которые планируют краткосрочное пребывание (в среднем до 90 календарных дней). По визам с правом работы и деловым визам ограничения и требования остаются достаточно существенными из-за предотвращения массовой нелегальной миграции, поскольку получение разрешения на работу или ведение коммерческой деятельности часто является первым шагом к получению вида на жительство, а в перспективе – гражданства.

Одной из задач, которые ставила перед собой украинская власть при заключении соглашения об ассоциации, являлось подписание договора о безвизовом режиме. Процесс переговоров проходил не просто. С одной стороны, имея мощный авторитет и рычаги воздействия на Украину, Европейский Союз выдвинул ряд непростых требований. С другой стороны, Украина, находясь в течение многих лет в процессе постоянных бессистемных и незавершенных реформ, направление и воплощение которых зависит от изменения конъюнктуры власти, теряет вес в отстаивании собственных интересов и снижает эффективность выполнения поставленных задач. Несмотря на сложности, итогом переговоров стало вступление безвизового режима в силу 11 июня 2017 года. Однако, безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом относится исключительно к гражданам Украины. В то время, как иностранцам и лицам без гражданства в настоящее время приходится оформлять визы.

Актуальный для рассмотрения вопрос – пребывание иностранца на территории Украины по визе.

Пребывание иностранца на территории Украины по визе. Продление срока пребывания. Правовая основа

1

Пребывание иностранца на территории Украины по визе. Сроки законного пребывания иностранцев в Украине. Продление сроков законного пребывания иностранцев в Украине

2

Пребывание иностранца на территории Украины по визе

С полным перечнем документов, которые необходимы для продления срока пребывания на территории Украины иностранцем, Вы можете ознакомиться в п.7 Порядка.

Подытоживая отметим, что либерализация визового режима между странами является частью и тенденцией мировых глобализационных процессов конца ХХ и начала XXI в. Основой идеей либерализации визовых режимов являются фундаментальные права человека на свободу передвижения как внутри страны, так и за ее пределами. «Открытость» или «закрытость» границ для людей является своеобразным индикатором экономического и социального развития общества в целом. Для пребывания иностранцев на территориии Украины, кроме стран безвизового въезда, необходимо получать визу. По общему правилу, оформлением визы для иностранцев в Украину занимается консульство Украины за рубежом, либо посольство Украины.

За грамотной консультацией по миграционным вопросам обращайтесь к опытным специалистам.

Стоимость предоставления услуги — 500 грн

Нам доверяют как украинские, так и зарубежные компании.

Регистрация ООО и предоставление юридического адреса в Шевченковском районе по акционной цене — 2000 грн!!

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua