Продление срока действия разрешения на трудоустройство для нерезидента

Как известно, отношения  сфере труда были и остаются ключевыми и фундаментальными для развития общества и государства, поскольку обеспечивают необратимые процессы их обновления и развития. Особой актуальности они приобретают в условиях, когда происходит активизация усилий общества по защите территориальной целостности государства, преодоление последствий кризисных явлений, сложный процесс становления рынка труда в соответствии с насущными проблемами общества и государства.

При таких обстоятельствах, важное значение приобретает право на труд как одно из фундаментальных, основополагающих социально-экономических прав человека, учитывая следующее:

  • во-первых, гарантирует каждому лицу возможность выбирать себе работу;
  • во-вторых, через право на труд, его содержание, определяется уровень социальных стандартов в обществе и государстве;
  • в-третьих, общество и государство способны корректировать возможные механизмы реализации этого права, согласно собственных нужд, направление трудовых ресурсов в общественно значимые сферы;
  • в-четвертых, в рамках реализации этого права, общество и государство могут стимулировать формирование качественного профессионального кадрового потенциала через механизмы профессиональной подготовки и переподготовки;
  • в-пятых, общество и государство в пределах механизмов реализации и гарантирования этого права способны развивать рынок труда, его корректировать, стимулировать процессы внутренней трудовой миграции;
  • в-шестых, общество и государство в рамках реализации этого права могут формировать действенные гарантии для социально уязвимых граждан, которые не способны конкурировать на рынке труда.

Согласно ст. 26 Основного закона нашего государства иностранцы, которые находятся в Украине на законных основаниях, пользуются теми правами и свободами, а также несут те самые обязанности, что и граждане Украины, – за исключениями, предусмотренными Конституцией, законами или международными договорами Украины. Однако, к иностранцам помимо общих применяются специальные нормы законодательства, в т.ч. в сфере трудовых правоотношений. Они, как правило, принимаются на работу на основании специального разрешения, срок действия которого составляет один год. Затем законодательно предусмотрена возможность продлить такое разрешение для реализации нерезидентом своего права на труд.

Продление срока действия разрешения на трудоустройство для нерезидента – предмет рассмотрения в нашей статье.

Продление срока действия разрешения на трудоустройство для нерезидента. Правовая основа

1

Продление срока действия разрешения на трудоустройство для нерезидента. Порядок

Продление срока действия разрешения на трудоустройство для нерезидента

3

Потому при изучении данного вопроса самостоятельно во избежание недоразумений тщательно проверяйте законодательство.

Мы рассмотрели как осуществляется продление срока действия разрешения на трудоустройство для нерезидента. Если у Вас возникают вопросы или нужна помощь в продлении разрешения, обратитесь за помощью к опытным специалистам.

Стоимость предоставления услуги — 5500 грн

Нам доверяют как украинские, так и зарубежные компании.

Регистрация ООО и предоставление юридического адреса в Шевченковском районе по акционной цене — 2000 грн!!

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua