Обеспечить себя, свою семью, достойный уровень жизни часто оказывается достаточно сложным заданием с множеством препятствий. Некоторые люди работают рядом с местом жительства, в комфортных условиях и зарабатывают более, чем достаточно, другие – вынуждены ехать в чужие города в поисках лучшего, а иногда – в страны. Одной из главных причин поездки за границу в целях трудоустройства является наличие больших возможностей и перспектив выгодно устроиться, развиваться как специалист. Многие страны – это перспективный рынок, на который нацелены как отдельные компании, так и транснациональные корпорации. Учитывая это, можно сказать, что желание или же необходимость работать в Украине есть не только у наших граждан, а и у иностранцев. Поэтому, Разрешение на трудоустройство иностранца в Украине – актуальный вопрос, который мы рассмотрим в статье.

Разрешение на трудоустройство иностранца в Украине

Разрешение на трудоустройство иностранца в Украине. Правовое регулирование

Украинские компании, как правило, проявляют интерес к сотрудничеству с иностранными специалистами. Что касается компаний с иностранными инвестициями, то лишь в единичных случаях они не привлекают рабочую силу из-за границы.

Отметим, что украинское законодательство тщательно регламентирует порядок трудоустройства иностранных граждан.

1,1

Разрешение на трудоустройство иностранца в Украине. Процедура

Наличие четкой регламентации вопросов трудоустройства иностранцев оправдано борьбой с безработицей украинских граждан. По этой причине предусмотрена сложная процедура получения разрешения на трудоустройство. Что же она предусматривает?

Ответить на этот вопрос можно с помощью анализа Постановления КМУ № 473 от 27.05.2013, которым принят «Порядок выдачи, продления срока действия и аннулирования разрешений на использование труда иностранцев и лиц без гражданства» (далее – Порядок). Для получения разрешения на трудоустройство иностранца необходимо следовать такому алгоритму действий:

1,2

Разрешение на трудоустройство иностранца в Украине. Строк действия разрешения, его стоимость.

1,3

Однако, не для всех иностранных граждан требуется разрешение на трудоустройство. Перечень лиц, которые совершают трудоустройство без разрешения, содержится в ч.6 ст.42 Закона Украины «О занятости населения».

1,4

Разрешение на трудоустройство иностранца в Украине. В каких случаях оно Вам необходимо?

1,5

В случае отсутствия разрешения на трудоустройство иностранца к Вашей компании будут применены финансовые санкции.

Получить разрешение на трудоустройство иностранца достаточно сложно. Территориальный орган, который выдаёт такие разрешения, берёт во внимание наименьшие мелочи. Чтобы максимально облегчить процедуру получения разрешения на трудоустройство иностранца, рационально обратиться за помощью к юристам. Это поможет избежать риска отказа в выдаче разрешения.

Наши услуги

«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»  успешная юридическая компания, которая плодотворно функционирует на рынке с 2011 года. За семь лет работы мы приобрели репутацию надежного партнера не только в Киеве, но и по всей Украине. Нам доверяют тысячи клиентов. В штате компании работают лучшие юристы, которые досконально знают украинское и международное законодательство и с успехом его применяют.

Сфера деятельности компании «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП» многогранна. Одним из направлений является предоставление услуг для нерезидентов, среди которых, помощь в получении разрешения на трудоустройство иностранца.

Мы гарантируем качественный индивидуальный подход и решение Ваших вопросов в кратчайшие строки.

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua

IMG-228