Регистрация компании с учредителем юридическим лицом-нерезидентом в Украине

Сегодняшние условия ведения бизнеса в нашей стране существенно отличаются от тех, которые существовали еще десять лет назад. В Украине постепенно создается так называемая рыночная экономика. Экономика, в которой существует честная конкуренция между представителями бизнеса и в которой побеждает тот, кто сможет завоевать расположение потребителя. Это заставляет отечественных предпринимателей постоянно думать о развитии собственного бизнеса, о том, какие новые товары и услуги можно предложить потребителю, как улучшить качество существующих. И нередко при этом они обращают своё внимание на заграничную практику, надеясь найти там ответы на свои вопросы. И находят новую продукцию, услуги, технологии, знания, бизнес-партнеров. Кроме того, представители украинского предпринимательства задумываются и создают совместный бизнес с иностранными партнерами.

Многие из представителей отечественного малого и среднего бизнеса думают, что работать с иностранцами сложно, что это требует значительных ресурсов, что для этого необходимо выполнять многочисленные процедуры, иметь специальные знания. Такие мысли заставляют их отказаться от своих идей и замыслов, а зря. Вести бизнес с иностранными партнерами в определенных аспектах действительно труднее, чем с украинскими. Однако это не так сложно, чтобы отказываться от своих намерений. В последнее время в этой сфере многое упростилось: начиная от процедуры создания совместных с иностранцами предприятий и заканчивая таможенными процедурами, которые необходимо выполнять при импорте или экспорте товаров.

Мы рассмотрим основополагающий этап в создании совместных с иностранцами предприятий, а именно – регистрация компании с учредителем юридическим лицом-нерезидентом. Если Вы – юридическое лицо-нерезидент и хотите самостоятельно начать бизнес в Украине эта статья будем Вам также очень полезна.

Регистрация компании с учредителем юридическим лицом-нерезидентом. Выбор организационно-правовой формы

1

Существует возможность выбора иных организационно-правовых форм, например, производственный кооператив. Однако деятельность такого юридического лица полна своих особенностей, поэтому это не лучший вариант.

В большинстве случаев предпочтение предпринимателями отдается обществам с ограниченной ответственностью (далее – ООО). Это объясняется рядом преимуществ:

2

Регистрация компании с учредителем юридическим лицом-нерезидентом. Аспекты регистрации

Чрезмерных сложностей в регистрации компании с учредителем иностранным юридическим лицом возникнуть не должно. Процедура такой регистрации аналогична процедуре регистрации «обычной» украинской компании, но перечень необходимых документов немного шире.

Регистрация компании с учредителем юридическим лицом-нерезидентом

Как мы видим, в нашем случае для государственной регистрации потребуется документ, подтверждающий регистрацию иностранного лица в стране его местонахождения (выписка из торгового, банковского, судебного реестра). Этот документ в Украине необходимо легализировать. Вы можете использовать два способа: проставление апостиля или консульскую легализацию.

Регистрация компании с учредителем юридическим лицом-нерезидентом –  распространённое явление на современном рынке, осуществить которое, учитывая особенности комплекта необходимых документов, Вам помогут специалисты юридической фирмы.

Стоимость услуги «под ключ» — 2100 грн

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua