Регистрация компании с учредителем физическим лицом-нерезидентом в Украине

С момента провозглашения независимости Украины развитие внешнеэкономических связей с другими странами мира приобрело чрезвычайно важное значение. Наше государство неизбежно развивается, несмотря на трудности, которые в той или иной степени возникают в любой стране.

Бизнес-возможностями в Украине интересуются иностранные инвесторы со всего мира, а потому перед ними встает вопрос, в каких формах возможно ведение предпринимательской деятельности в Украине, какие особенности налогообложения доходов, каковы требования трудового законодательства и ряд других вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью, среди которых – регистрация компании с учредителем физическим лицом нерезидентом. Последний вопрос мы рассмотрим в статье подробнее.

Регистрация компании с учредителем физическим лицом-нерезидентом. Правовая основа

1

Перечисленные законодательные акты – это необходимый минимум, который необходимо изучить для грамотной подготовки документов для государственной регистрации бизнеса.

Регистрация компании с учредителем физическим лицом-нерезидентом. Основные понятия

Регистрация бизнеса с учредителем физическим лицом-нерезидентом предусматривает создание юридического лица, которое может существовать в виде хозяйственных обществ, частных предприятий и в иных формах, установленных законом. Рассмотрим основные понятия:

2

Регистрировать компанию с учредителем физическим лицом-нерезидентом рациональнее в форме хозяйственного общества, нежели частного предприятия, так как она законодательно недостаточно урегулирована.

3

Наиболее распространённой и законодательно урегулированной организационно-правовой формой ведения предпринимательской деятельности является общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО). Это оптимальное решение для тех, кто решил открыть предприятие в Украине, где позволено создать предприятие со 100% иностранным капиталом и собственником.

Регистрация компании с учредителем физическим лицом-нерезидентом. Процедура

Регистрация компании с учредителем физическим лицом-нерезидентом заключается в грамотно проведенной процедуре в соответствии с положениями украинского законодательства. Перечень необходимых для регистрации документов одинаков как для резидентов, так и для нерезидентов, если учредителями являются физические лица.

Регистрация компании с учредителем физическим лицом-нерезидентом

Для оформления документов для регистрации ООО, среди прочего, необходимо предоставить копию паспорта и справку о присвоении идентификационного номера в Украине учредителю-иностранцу. Для изготовления идентификационного кода иностранцу следует обратиться в органы Государственной фискальной службы Украины или же поручить это юристу.

Если физическое лицо-нерезидент хочет работать в своей фирме, которую он основал в Украине, ему надо будет получить разрешение на трудоустройство.

Регистрация компании с учредителем физическим лицом-нерезидентом имеет много различных нюансов. Обычно своевременная консультация специалиста гораздо дешевле, чем решение проблем, возникающих впоследствии.

Наши услуги

Юридическая компания «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП» имеет семилетний опыт сотрудничества с нерезидентами. Мы предоставляем широкий спектр услуг, среди которых:

  • грамотная консультация по Вашему вопросу;
  • поиск оптимального решения;
  • подготовка пакета документов для регистрации компании;
  • получение идентификационного кода для иностранца;
  • прохождение процедуры регистрации;
  • получение разрешение на трудоустройство иностранца и прочее.

Регистрация компании с учредителем физическим лицом-нерезидентом с нашей помощью возможна в краткие сроки и без личного присутствия иностранного гражданина.

Стоимость услуги «под ключ» — 1700 грн

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua