Любой компании нужен юридический адрес, в независимости от ее организационно-правовой формы. В этой статье мы подробно расскажем о том, что собой представляет услуга — Предоставление в аренду юридических адресов не массовой регистрации, а также о рисках и правовых последствиях при регистрации компаний на адресах массовой регистрации.

Предоставление в аренду юридических адресов не массовой регистрации. Что это такое?

Адрес, который указан во всех учредительных документах и реквизитах компании является юридическим адресом. Без него Вы не сможете зарегистрировать предприятие. Желательно, чтобы юридический адрес совпадал с фактическим. Но, на практике, часто возникает ситуация, когда производственные мощности находятся в одном месте, а адрес юридической регистрации предпочтительно регистрировать в другом.

В этой ситуации единственный выход — это покупка адреса у проверенного собственника, который обеспечит почтовое обслуживание. Налаженное взаимопонимание с налоговыми органами и качественные почтовые услуги защитят Вашу компанию от любых проблем, связанным с юридическим адресом.

Предоставление в аренду юридических адресов не массовой регистрации

Отличие массового от не массового юридического адреса

Адресом не массовой регистрации считается адрес, где зарегистрировано менее 40 предприятий. Это является большим преимуществом. Это позволит компании не находиться под пристальным вниманием налоговых органов и банка. С недавних пор, банки тоже проверяют присутствие компании по юридическому адресу.

В том случае, если Ваша компания зарегистрирована по адресу массовой регистрации — она автоматически попадает в список предприятий с сомнительной репутацией и все операции, в том числе регистрация налоговых накладных, будут под на особом контроле.

Риски и правовые последствия адреса массовой регистрации

Конечно же государственный регистратор не запрещает регистрировать предприятие по адресу массовой регистрации. Но Вами может заинтересоваться, как уже сказано выше, налоговая служба и банк, в котором Вы обслуживаетесь.  Ведь согласно действующего законодательства на банк возложены частично функция и налогового инспектора.

В случае отсутствия компании по юридическому  адресу, сотрудниками налоговой службы составляется акт. И, как следствие, расторжение договора на принятие отчетности в электронном виде. В результате, деятельность предприятия — блокируется.

Примечание

Выбирайте проверенного арендодателя с надежным юридическим адресом. Гарантирующим 100% получение всей почтовой корреспонденции вовремя.  И конечно же, старайтесь выбирать адреса с минимальным количеством зарегистрированных компаний.

ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Юридическая компания
«ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП»
Киев, ул. Круглоуниверситетская 2/1 Б;
тел. (044) 361-34-63,
(067) 549-57-10
emailvika.ubg@gmail.com
веб сайт: 
https://www.viktoria-group.com.ua

13