Согласно ст. 93 ГКУ «Местонахождением юридического лица, является фактическое место деятельности или расположение офиса, из которого ежедневно проводится управление действиями юридического лица». Этот адрес указывается в уставе фирмы, а также в едином государственном реестре. Наша компания предоставляет в аренду качественные юридические адреса, с постоянным присутствием на месте юриста. Мы гарантируем 100% подтверждение местонахождения в случае проверки. Именно поэтому наша услуга — Предоставление надежного юридического адреса пользуется спросом и актуальна на сегодняшний день.

Виды юридических адресов

Юридический адреса бывают трех видов. Собственный офис/помещение, домашний адрес(прописка) одного их учредителей/директора и арендованные юридические адреса.

Самый простой вариант, не требующий особых затрат ─это юридический адрес по месту прописки одного из учредителей либо директора. Но этот вариант спорный с точки зрения законности. Так как, согласно Жилищному кодексу, жилое помещение должно использоваться для проживания.

В Гражданском Кодексе Украины и в ЗУ «Про державну реєстрацію юридичних осіб, фізичних осіб — підприємців та громадських формувань» говорится о том, что адрес местонахождения это и есть фактический адрес юридического лица. То есть, отсутствие предприятия по указанному в едином гос реестре адресу это нарушение закона, что влечет за собой серьёзные санкции. Это в первую очередь, проблемы с налоговой — отказ в регистрации плательщиком НДС, расторжение договора на подачу отчетности в электронном виде. Соответственно, помещение должно находится в нежилом фонде и в нем должен присутствовать руководитель предприятия либо его представитель!

Регистрация компании по домашнему адресу одного из учредителей. Это не всегда удобно и безопасно – может нагрянуть проверка из надзорных органов, которая может наложить немалый штраф за регистрацию по домашнему адресу. Этот способ применяется обычно в самых крайних случаях.

Второй способ более законный, арендовать помещение с предоставлением юридического адреса, у собственника офиса. Но это не дешево.

Предоставление надежного юридического адреса

Третий способ самый безопасный и доступный ─ покупка юридического офиса через специализированные компании. Вам понадобится минимальный пакет документов. Но нужно знать некоторые нюансы. Об этом ниже.

Предоставление надежного юридического адреса ─ как выбрать компанию?

На сегодняшний день много компания предоставляют юридический адрес. На что нужно обратить внимание при выборе компании?

  • Компания, в которую вы обращаетесь должна быть зарегистрирована, иметь соответствующий опыт работы и положительную репутацию. Важно знать сколько компания уже существует и изучить отзывы от ее клиентов.
  • Предоставление юридического адреса должно быть основным видом деятельности компании, или отдельным профильным направлением.
  • Вы должны заключить с этой компанией прямой договор аренды или субаренды. Вам должны предоставить документы подтверждающее право собственности на помещение, которое Вы арендовали.
  • Аренда юридического адреса должна сопровождаться почтовым обслуживанием, так как вся корреспонденция будет приходить на данный офис.

Предоставление надежного юридического адреса

Только если выбранный Вами офис будет соответствовать требованиям выше, можете с легкостью вздохнуть и продолжать работать. Не опасаясь проверок, расторжения договоров с налоговой и прочих санкций.